英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

英亚体育y62022年辅导员素质能力大赛决赛圆满结束

来源:学生处 作者:董璐佳 发布时间:2022-11-17 18:04:57 浏览次数: 字号:

为进一步强化辅导员“双化”建设,不断提高辅导员思政工作和学生事务管理能力,11月16日,英亚体育y62022年辅导员素质能力大赛决赛在明德楼报告厅举行。学校各二级学院党总支书记、副书记、全体专兼职辅导员、班主任、学生代表共同观摩本次决赛。决赛评委由西南林业大学土木工程学院辅导员,云南省第十一届高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者刘鸣奇老师、学生处副处长(主持工作)李文志老师及各二级学院党总支书记担任。

5053037d1f5346138e89a1a81d605277.Png

结合云南省第十一届辅导员素质能力大赛赛程要求,英亚体育y6制定了2022年辅导员素质能力大赛比赛方案,本次比赛包含线上基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个部分。11月9日,共有56名辅导员参与线上基础知识测试,根据成绩排名,共有10名辅导员老师入围决赛。决赛分为案例研讨、谈心谈话两个环节,选手现场抽取比赛题目,以情景再现的方式还原工作场景。

7af932060fee449a8446a394571658aa.Png

选手以赛促学、以赛促研、以赛促帮、以赛促友谊,整个比赛过程充满浓厚的学习氛围、跌宕你追我赶的拼搏势头;各位评委专家以评促带、以评促教、以评促导,全过程围绕辅导员“双化”标准及新时代大学生思政工作要点引导和帮助辅导员成长;各位同学以学为见、以学为念,以学为爱,全过程身临其境的体验、感受、聆听、见证了辅导员老师的情感、工作、付出和努力。

3ef208b0f44e40c7b9d09854be0b8b7c.Png

刘鸣奇老师作分享交流

为更好的帮助辅导员老师熟悉全国、全省的辅导员素质能力大赛赛程,围绕辅导员九大职责、对标高校辅导员职业能力标准开展工作、提升能力,本次大赛特别邀请校外专家代表刘鸣奇老师,结合本次比赛点评与大家作分享交流。

学校党委委员、副校长姚廷超代表学校向西南林业大学刘鸣奇老师及精心筹备此次比赛的工作人员表示感谢,并对辛勤付出的辅导员们给予高度肯定。他强调,学校党委高度重视辅导员队伍建设,密切关注辅导员队伍的成长。英亚体育y6辅导员队伍是一支素质高、能力强、有奉献精神的队伍,接下来要进一步提升思想政治工作本领,服务于学生成长成才和健康生活,努力成为让学生可以依赖、可以信任、可以仰慕渴望的辅导员,努力把英亚体育y6的学生工作提高到一个新的台阶。

e82c0098a6d9454c9931a58b94c5b24b.jpg

经过激烈角逐,经济管理学院程本慈老师、文化旅游学院霍冬芳老师获得大赛一等奖;园林园艺学院姜晓彤老师、文化旅游学院韩敏老师、生态环境工程学院孟子超老师、工业工程学院王恪老师获得大赛二等奖;生态环境工程学院王智慧、杨文科老师、经济管理学院田训浩老师、园林园艺学院王敏老师获得大赛三等奖;信息工程学院张婷婷老师、张俊文老师等10名老师获优秀奖。另外,经济管理学院程本慈老师获最佳博才奖、最佳博智奖,文化旅游学院霍冬芳老师获最佳博识奖。

此次大赛是英亚体育y6学习贯彻党的二十大精神和全国高校思想政治工作会议精神,以赛促学、以赛促研、以赛带培,强化辅导员队伍“双化”建设的一种举措,强化了辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,对全面提升英亚体育y6大学生思想政治教育工作的科学化、专业化水平起到了良好的促进作用。

分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网