英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

推动“双高”建设,校政合作共谋森林和草原防火技术专业高质量发展

来源:生态环境工程学院 作者:肖健 发布时间:2022-11-18 15:01:28 浏览次数: 字号:

11月16日,应急管理部省消防救援局昆明训练总队机动救援处刘彬副处长、森林消防与特种灾害事故救援教研室张光文主任、赵丽娜、蒋岚、郭茂坤一行五人到英亚体育y6生态环境工程学院就森林和草原防火技术专业发展及人才培养进行交流探讨,学校党委委员、副校长林向群,党委教师工作部部长张朴仙、生态环境工程学院副院长唐宗英、徐绍麟、生态环境工程学院教师及学生代表参加了此次交流活动。

 

e21c3d6e905942bd8966dc15ad90b7a8.Png

林向群副校长对昆明训练总队到校指导表示了欢迎,对英亚体育y6历史沿革、森林草原防火技术专业人才培养进行了简要介绍。林向群副校长介绍道,“英亚体育y6是西南地区唯一一所林业类高职院校,建校六十余载,为西南地区基层林业工作输出了大批林业科技人才。我省森林覆盖率高、生产生活用火隐患高,每年森林火灾时有发生,英亚体育y6近年开设的森林和草原防火技术专业将为西南地区森林防火事业培养相应的技术人才,加快森林防火专业高质量发展意义重大。”

5f029694bcc14877b34a0b5888a188a7.Png

森林消防与特种灾害事故救援教研室主任张光文对森林消防队伍的发展沿革、职能任务进行了介绍,对森林火灾概念、概况及扑救装备、森林火灾扑救的基本原则、要求及相关的法律法规进行了讲解。

0055861b9f8d4fa1a9a060ce9ceea5ae.Png

生态环境工程学院森保教研室吴兴兴博士围绕森林防火行业现状与社会需求、岗位需求和发展空间、人才培养定位及目标、学习领域与课程设置、师资结构与教学资源等方面对英亚体育y6森林草原防火技术专业进行了简要介绍。

845dc345759e4a95addfc90ad1d3cf96.Png

交流会上,森林和草原防火技术专业的学生代表就自身比较关心的升学、就业等相关问题向各位专家进行了请教,得到了专家的深度解答,为学生未来的职业发展指明了方向。各位教师代表也纷纷表示,在这次交流会上收获颇丰,在未来的教学实践中,要多与实战型专家们探讨、学习,理论与实践紧密结合才能更好地为学校、社会、国家培养技术技能型森林草原防火专业人才。

交流会后,党委教师工作部部长张朴仙带领昆明训练总队一行参观了英亚体育y6无人机实训室、后山实训基地。张朴仙表示,做好森林草原防火人才培养工作责任重大、使命光荣、意义深远,专业化师资队伍培育建设尤其重要;今后将与昆明训练总队进一步密切联系,推动学校专业发展、人才培养与地方救援力量建设的深度融合,共建共育优质“双师型”教师队伍。

6d34587838654611a6e8b2951803fcdd.Png

 

fe5ba774798f43a2ba3c24c33985ac3f.Png

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网